LIVRE - Intolérances alimentaires, sensibilités et allergies guide & recettes - version 2015 -

Cet ouvrage n’est pas un énième livre sur les régimes « sans » ! À contre-courant de la tendance actuelle qui fait l’apologie des régimes restrictifs, l’auteur propose, au fil des pages, une approche raisonnable et ouverte pour manger « autrement », sans stigmatisation ni diabolisation. Plusieurs pistes et axes de réflexions sont abordés afin d’essayer de comprendre pourquoi, et comment, certains aliments peuvent nuire à votre santé…ou pas.

  • Format : Livre numérique
  • Auteur : Florence Arnaud
  • Prix : 6,99 euros (Prix France)
  • Extraits du livre en infographie : indisponible
  • Présentation du livre : indisponible

Intolerances alimentairesUn guide précieux pour se familiariser avec la complexité des mécanismes des allergies, sensibilités et intolérances alimentaires, pour adopter une démarche globale qui ne passe pas que par l’assiette, pour s’informer sur la législation actuelle qui régit nos assiettes, et pour opter avec sérénité et confiance pour une alimentation « autrement », en trouvant un équilibre différent, en variant son alimentation et en privilégiant les aliments « vrais ».

Afin de trouver des solutions facilement adaptables pour réaliser une cuisine savoureuse et parfaitement tolérée, Florence vous livre également de nombreux conseils et astuces pour acquérir une bonne connaissance des ingrédients à éviter, savoir décrypter les étiquettes et, surtout, pour substituer certains ingrédients dans une recette. Par aliment ou selon l’effet recherché, de nombreuses solutions de substitution, testées et approuvées, sont présentées en détail de façon à s’accommoder à tous les goûts et toutes les attentes. Elles s’accompagnent évidement de recettes gourmandes et des multiples « petits plus » de l’auteur.  

Ce livre est le fruit de l’expérience d’une gourmande, mère de famille confrontée aux problèmes d’intolérances de ses filles et de son mari, ainsi que de multiples lectures et recherches, approfondies et sérieuses, en français et en anglais.

L’auteur : Florence Arnaud est l’auteur du blog Makanai, crée en mars 2008. Un lieu de partages et d'échanges qu’elle alimente de ses recherches, de ses réflexions, de ses pensées sur nos alimentations ainsi que d’une multitude de recettes pour une cuisine goûteuse, décomplexée et sans stress. Titulaire d’un doctorat en droit, elle est enseignante-chercheuse en droit privé dans une Université parisienne et conduit des recherches relatives au « droit dans nos assiettes ». Une profession qui témoigne de son goût pour l’exploration et de sa maitrise des méthodes, et règles, pour des recherches sérieuses et efficaces. Bilingue, elle mène ses investigations en français et en anglais pour un accès à l’information élargi et varié.


Indisponible iBookstore & Amazon (cette version du livre n'est plus proposée à la vente)


Extrait du livre, version Apple - iBooks
Livre Intolerances Alimentaires
Extraits du livre en infographie
Infographies Intolerances Alimentaires